Какой самогон лучше заливать в дубовую бочку
Выводить самогон на стол или подавать его гостям из бочки — это не только красиво, но и позволяет получить уникальный цвет и вкус напитка. Однако, для того, чтобы деревянная тара оставалась в хорошем состоянии и не портила качество самогонного напитка, необходимо следовать определенным правилам.
- Какой самогон лучше заливать в дубовую бочку
- Сколько держать самогон в дубовой бочке первый раз
- Сколько времени можно хранить самогон в дубовой бочке
- Можно ли заливать сахарный самогон в дубовую бочку
- Что лучше залить в новую дубовую бочку
Какой самогон лучше заливать в дубовую бочку
При выборе самогона для заливки в дубовую бочку рекомендуется отдавать предпочтение дистилляту с содержанием алкоголя от 40 до 55%. В таком случае вы получите благородный вкус и насыщенный цвет напитка.
Сколько держать самогон в дубовой бочке первый раз
Время выдержки самогона в дубовой бочке зависит от объема тары. Например, для 3-литровой бочки достаточно 3-4 месяцев выдержки, а для бочки объемом 50 литров — 8-12 месяцев.
Сколько времени можно хранить самогон в дубовой бочке
Сроки хранения напитка в довольно большой степени зависят от нескольких параметров, таких как: площади взаимодействия поверхности древесины, степени износа бочки, крепости самогона, температуры хранения в бочке, влажности помещения и качества исходного сырья дистиллята.
Если при заливке в бочку использовать 70% самогона, то стоит ориентироваться на следующие сроки: для 5 литров — 3 месяца, для 10 литров — 6 месяцев.
Можно ли заливать сахарный самогон в дубовую бочку
Чистый сахарный самогон не обладает ярким вкусом, ароматом и послевкусием. Выдержка напитка в дубовой бочке придает ему лишь те едва заметные дубовые нотки и умягчает его вкус. Коньяк в таком случае не получится.
Что лучше залить в новую дубовую бочку
Перед использованием дубовой бочки для хранения самогона ее необходимо дезинфицировать. Для этого рекомендуется использовать кальцинированную соду. Растворить 200 грамм соды в 10 литрах горячей воды и заливать им бочку на половину. Далее бочку нужно тщательно промыть содовым раствором, раскачивая ее из стороны в сторону.
Соблюдая данные советы, вы сможете не только сохранить качество самогона в дубовой бочке, но и добиться уникального насыщенного вкуса и аромата напитка, который порадует вас и ваших гостей.