🛒 Статьи

Как называется нож для масла

Ножи для масла представлены двумя видами: мастер-нож и персональный нож. Оба имеют широкий клинок с относительно тупым лезвием. Мастер-нож для масла имеет загнутый заостренный кончик, напоминающий форму сабли. Он предназначен только для нарезки и сервировки масла.

  1. Как правильно резать масло
  2. Виды ножей для еды
  3. Ножи для триммера
  4. Автоматические ножи
  5. Как выбрать нож для кухни
  6. Как правильно заточить нож
  7. Заключение

Как правильно резать масло

Если вам необходимо порезать замороженное масло в сжатые сроки, а времени на его размораживание нет, прибегните к нагреванию лезвия обычного кухонного ножа. Горячий нож легко справится с такой нелегкой задачей.

Виды ножей для еды

На кухне используется множество различных видов ножей. Они классифицируются по размеру и назначению. Некоторые из них:

  • Нож для чистки овощей (~9-9,5 см)
  • Универсальный нож (~12-15 см)
  • Стейковый нож (~11,5 см)
  • Обвалочный нож для отделения мяса от костей (~15 см)
  • Шеф (~18-23 см)
  • Хлебный нож (~21 см)
  • Кухонный топорик (~15-18 см)
  • Сантоку — японский Шеф (santoku) (~18 см)

Ножи для триммера

Для заготовки сена используются триммеры, оснащенные специальными ножами. Леска для этой задачи не подходит, так как она рубит траву на мелкие части.

Автоматические ножи

Ножи с автоматической системой открывания называются «фронталка» или «выкидуха». Они несложны в использовании, но конструктивно сложны, что делает их довольно дорогими. Компания Microtech Knives является одним из самых известных производителей ножей с подобной системой.

Как выбрать нож для кухни

При выборе ножа для кухни, учитывайте такие факторы, как:

  • Размер и форма лезвия
  • Материал лезвия и рукояти
  • Качество заточки
  • Назначение ножа и частота использования

Как правильно заточить нож

Для заточки ножа используйте заточный камень, который подходит по размеру и типу лезвия. Нож необходимо зажимать под определенным углом на заточном камне и проводить им вдоль лезвия. Затем поверните нож и повторите операцию на другой стороне. Не забывайте, что заточенный нож опасен, поэтому следует использовать его с осторожностью.

Заключение

Каждый нож имеет свою функцию и назначение. При выборе ножа учитывайте его характеристики и не забывайте про правильную заточку и использование. Следуя этим простым советам, вы сможете выбрать подходящий нож и использовать его со знанием дела.

⬆⬆⬆