Как называется нож для масла
Ножи для масла представлены двумя видами: мастер-нож и персональный нож. Оба имеют широкий клинок с относительно тупым лезвием. Мастер-нож для масла имеет загнутый заостренный кончик, напоминающий форму сабли. Он предназначен только для нарезки и сервировки масла.
- Как правильно резать масло
- Виды ножей для еды
- Ножи для триммера
- Автоматические ножи
- Как выбрать нож для кухни
- Как правильно заточить нож
- Заключение
Как правильно резать масло
Если вам необходимо порезать замороженное масло в сжатые сроки, а времени на его размораживание нет, прибегните к нагреванию лезвия обычного кухонного ножа. Горячий нож легко справится с такой нелегкой задачей.
Виды ножей для еды
На кухне используется множество различных видов ножей. Они классифицируются по размеру и назначению. Некоторые из них:
- Нож для чистки овощей (~9-9,5 см)
- Универсальный нож (~12-15 см)
- Стейковый нож (~11,5 см)
- Обвалочный нож для отделения мяса от костей (~15 см)
- Шеф (~18-23 см)
- Хлебный нож (~21 см)
- Кухонный топорик (~15-18 см)
- Сантоку — японский Шеф (santoku) (~18 см)
Ножи для триммера
Для заготовки сена используются триммеры, оснащенные специальными ножами. Леска для этой задачи не подходит, так как она рубит траву на мелкие части.
Автоматические ножи
Ножи с автоматической системой открывания называются «фронталка» или «выкидуха». Они несложны в использовании, но конструктивно сложны, что делает их довольно дорогими. Компания Microtech Knives является одним из самых известных производителей ножей с подобной системой.
Как выбрать нож для кухни
При выборе ножа для кухни, учитывайте такие факторы, как:
- Размер и форма лезвия
- Материал лезвия и рукояти
- Качество заточки
- Назначение ножа и частота использования
Как правильно заточить нож
Для заточки ножа используйте заточный камень, который подходит по размеру и типу лезвия. Нож необходимо зажимать под определенным углом на заточном камне и проводить им вдоль лезвия. Затем поверните нож и повторите операцию на другой стороне. Не забывайте, что заточенный нож опасен, поэтому следует использовать его с осторожностью.
Заключение
Каждый нож имеет свою функцию и назначение. При выборе ножа учитывайте его характеристики и не забывайте про правильную заточку и использование. Следуя этим простым советам, вы сможете выбрать подходящий нож и использовать его со знанием дела.