🛒 Статьи

В чем наливают виски

При выборе емкости для виски стоит учитывать ее форму и объем. Бокал Short Glass, или шот, представляет собой небольшой бокал объемом до 40 мл. Бокал Tumbler, который часто называют Хайбол (Highball), имеет толстое дно и прямые стенки, а его объем составляет от 200 до 350 мл. Этот вид бокала наиболее подходит для разбавления виски водой или льдом. Еще один вид бокала — Nosing, предназначен для ощущения аромата виски.

  1. Как назвать емкость для виски
  2. В какой емкости пить виски
  3. Как пить виски и с чем его разбавлять
  4. Выводы

Как назвать емкость для виски

Бокал Tumbler, который также известен как Хайбол, наиболее часто используют для подачи виски. В них можно разбавлять виски водой или добавлять лед. Наиболее удачный выбор для настоящих знатоков виски — это бокал Glencairn, одобренный Шотландской Ассоциацией Виски и позволяющий полностью раскрыть вкусовые качества напитка.

В какой емкости пить виски

Бокалы Tumbler и Glencairn — наиболее подходящие емкости для настоящих любителей виски. Рокс, также называемый тумблером или старомодным стаканом, наиболее удачно подходит для виски, которые разбавляют водой или льдом. Тюльпаны обычно используют для подачи коктейлей, содержащих виски.

Как пить виски и с чем его разбавлять

Виски можно добавлять в различные напитки, например, смешивать с вермутом, соками или сливками. Также в холодное время года популярно добавлять в виски кофе или чай, чтобы быстро согреться. В последнее время набирают популярность коктейли на основе виски.

Выводы

Выбор емкости для виски зависит от личных предпочтений, цели употребления и вида виски. Если вы хотите наслаждаться ароматом и вкусом виски, то лучше всего выбрать бокал Glencairn. Если же вы предпочитаете разбавлять виски водой или добавлять лед, то бокалы Tumbler или Рокс идеально подойдут. Но не только выбор емкости влияет на качество употребления виски. Также важно учитывать с чем его разбавлять. Различные напитки и добавки помогут раскрыть вкусовые качества виски и дать возможность попробовать новые необычные вкусы.

⬆⬆⬆