Что полезного в сушеном манго
Сушеное манго — это вкусная и полезная закуска, которая обладает множеством питательных веществ. В этой статье мы расскажем о том, что делает сушеное манго полезным, сколько его следует потреблять в день и какие есть преимущества для женщин.
- Питательная ценность сушеного манго
- Сколько сушеного манго можно съедать в день
- Польза сушеного манго для женщин
- Почему сушеное манго такое сладкое
- Выводы
Питательная ценность сушеного манго
Сушеный манго содержит множество важных витаминов и минералов, включая витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и D. Более того, он содержит витамин Е, который способствует укреплению иммунитета. Сушеный манго также богат каротином, который полезен для здоровья кожи и зрения.
В составе сушеного манго содержится 12 видов аминокислот, которые являются важными строительными блоками для клеток. Фрукт также содержит кальций, фруктозу, железо и фосфор, что делает его полезным для костей, мышц и крови.
Сколько сушеного манго можно съедать в день
Хотя сушеное манго является полезным продуктом, следует учитывать, что он содержит много сахара. Если 100 граммов свежего манго содержат всего 60 ккал, то в сушеном их уже все 300 — в пять раз больше. Поэтому здоровому человеку не стоит съедать больше трех-четырех кусочков в день. Людям с диабетом и проблемами с весом лучше вовсе отказаться от сладкого продукта из-за большого количества сахара в составе.
Польза сушеного манго для женщин
Сушеное манго обладает антисептическими свойствами и является действенным средством в профилактике простуды и онкологических заболеваний. Он также защищает от воздействия ультрафиолета и сохраняет водный баланс в организме. Принимая во внимание то, что женщины сталкиваются со многими онкологическими заболеваниями, полезно добавлять сушеное манго в свой рацион.
Кроме того, полифенолы, которые входят в состав манго, защищают волосяные фолликулы от воздействия хронического стресса, под влиянием которого волосы начинают выпадать. Они также служат профилактикой нескольких видов онкологических заболеваний, в том числе рака молочной железы.
Почему сушеное манго такое сладкое
Сахар содержится и в очень большом количестве. В свежем манго содержится 15-17% углеводов, из них сахаров — до 15%, а что уж говорить о сушеном фрукте. Поэтому манго такое сладкое на вкус и дополнительно сахар не добавляется. Гликемический индекс свежего фрукта — около 50, сушеного — 60.
Выводы
Сушеное манго содержит множество питательных веществ, которые полезны для организма женщин. Он богат витаминами и минералами, обладает антисептическими свойствами и полезен при затяжной депрессии. При употреблении желательно следить за количеством, так как он содержит много сахара. В целом, добавление сушеного манго в рацион может помочь женщинам поддерживать красоту и здоровье в хорошем состоянии.