🛒 Статьи

Как работает морозильная камера Атлант

Морозильная камера Атлант работает следующим образом: на задней стенке находится испаритель, куда поступает хладагент. Задняя стенка холодильной камеры становится самой холодной в аппарате и превращается в своеобразную «ловушку», куда попадается влага. Это приводит к образованию конденсата на ней, который превращается в кристаллические частицы льда.

Если Вы хотите долго сохранить продукты в морозильной камере Атлант, то необходимо установить оптимальный температурный режим, который лежит в диапазоне от -12ºC до -18ºC. Режим быстрой заморозки также может быть применен.

Для поддержания оптимальной температуры в диапазоне -18°С следует использовать вторую ступень. Если необходимо моментально заморозить продукты, то можно включить турборежим с температурой -24°С.

Чтобы понять, как правильно работает морозильная камера, следует описать ее работу по этапам. Хладагент внутри емкости испарителя закипает и начинает выделяться. Пребывая в газообразной форме, он выводит часть тепла. Компрессор нагнетает пары в конденсатор под давлением, там переходит в жидкий вид, начинает отдавать тепло.

При использовании морозильной камеры следует учитывать рекомендации производителя, чтобы обеспечить ее бесперебойную работу и максимальное сохранение продуктов. Также стоит периодически проверять состояние уплотнительной резинки и не допускать ее повреждения.

Использование морозильной камеры обязательно сопровождается некоторыми правилами хранения продуктов: продукты должны быть упакованы во влагонепроницаемый материал, не следует замораживать продукты более одного раза. Также следует помнить о том, что расположение продуктов в камере имеет огромное значение.

Выводя общую картину работы морозильной камеры Атлант, стоит отметить, что ее правильное использование существенно удлинит срок хранения продуктов и поможет избежать бактериального разложения. Следует учитывать правила хранения продуктов и рекомендации производителя, чтобы получить наилучший результат.

⬆⬆⬆