🛒 Статьи

Как правильно называется Мантышница

Кастрюля для варки мантов называется мантоваркой или мантышницей, а также касканом. В данной статье мы рассмотрим, как правильно называть эту посуду, а также какие аналоги существуют у других народов.

  1. Что такое мантоварка и как она используется
  2. Какие еще названия есть у мантоварки
  3. Аналоги мантов в других кухнях
  4. Как правильно называть блюдо «манты»
  5. Полезные советы по приготовлению мантов
  6. Выводы

Что такое мантоварка и как она используется

Мантоварка — это специальная кастрюля для варки мантов на пару. Она имеет два уровня, где верхний уровень предназначен для размещения мантов, а нижний — для подогрева воды. Мантоварка используется для приготовления мантов, одного из самых популярных блюд тюркской кухни. Манты для приготовления ставят на перфорированный лист и парят над кипящей водой в течение 20-30 минут.

Какие еще названия есть у мантоварки

Одним из основных названий мантоварки является мантышница, которая используется в разговорной речи. Кроме того, есть другие названия этой кастрюли, такие как каскан или пароварка.

Аналоги мантов в других кухнях

Манты — это традиционное блюдо тюркских народов, однако оно имеет аналоги в других кухнях. Например, монгольское блюдо «бууз» готовится похожим образом на манты, из дрожжевого теста.

Как правильно называть блюдо «манты»

Блюдо «манты» обычно произносится с ударением на первый слог — «мАнты». Данное произношение подтверждено «Большим толковым словарём русского языка» под редакцией С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой.

Полезные советы по приготовлению мантов

  1. Приготовление мантов — это довольно трудоемкий процесс, не стоит спешить и торопиться. Можно потренироваться на небольшом количестве мантов и постепенно наращивать объемы.
  2. Мантоварку нужно использовать только для приготовления мантов, так как из-за особой формы кастрюли она может потерять свою функциональность для других блюд.
  3. Если вы используете мантоварку впервые, то перед использованием нужно вымыть ее теплой водой и обезжирить.
  4. Манты должны быть правильно скручены в форму полумесяца. Иначе, пока они будут готовиться, начинка может выпасть, а форма мантов разойдется.
  5. Чтобы избежать прилипания мантов к листу, нужно покрыть его тонким слоем масла или посыпать мукой.

Выводы

Мантоварка или мантышница — это специальная кастрюля для варки мантов, которая имеет два уровня и предназначена для приготовления блюда на пару. Блюдо «манты» произносится с ударением на первый слог и имеет аналоги в других кухнях. Приготовление мантов требует терпения и нескольких простых правил, которые помогут получить вкусный результат. Используйте мантоварку только для приготовления мантов и следуйте советам по приготовлению, чтобы сделать процесс более комфортным и удобным.

⬆⬆⬆