🛒 Статьи

Как называется нож в виде топора

Секач — рубяще-режущий инструмент, который является тяжелым ножом с широким топоровидным клинком. Его конструкция напоминает гибрид топора и ножа. На кухне его применяют для того, чтобы разделить мясо на порционные куски или разрубить кости и хрящи. В ресторанах, кафе или дома, если вы любите готовить, он станет незаменимым атрибутом.

  1. Японский нож топорик Menkiri
  2. Китайский нож топорик Dao
  3. Применение ножа топорика
  4. Полезные советы
  5. Выводы и заключение

Японский нож топорик Menkiri

Японский нож топорик называется Menkiri (, менкири). Он специально предназначен для нарезки японской традиционной лапши. Хотя вы можете применять его и для других целей: нарезки мяса, рыбы или овощей, этот нож, тем не менее, идеально подходит для резки тонкой лапши.

Для того, чтобы повысить его функциональность, он оснащен клинком, который укреплен в ручке таким образом, что убирается практически полностью в нее. Это делает его более гибким и легким в использовании, и вы сможете нарезать лапшу намного легче и быстрее.

Китайский нож топорик Dao

Китайский нож топорик Dao, также известен как тянь шоу (переводится как «тяжелый хирургический нож»), на вид напоминает топорик, но имеет широкий прямоугольный клинок из легкого металла. Он обеспечивает легкую и точную резку мяса, рыбы и овощей.

Чтобы обеспечить максимальную комфортность пользования, нож Dao оснащен крепкой ручкой для удобства захвата. Китайские кулинары часто используют этот нож на кухне для нарезки мяса на куски и кубики.

Применение ножа топорика

В целом, нож топорик это идеальный вариант для быстрой и эффективной резки продуктов. Он способен нарезать всё, от мяса до овощей, а также подходит для вертикальной нарезки.

Обладая высокой точностью и эффективностью, нож топорик может стать важным компонентом в ресторанах, кафе, бистро или даже в домашней кухне.

Полезные советы

  1. При использовании ножа топорика следует быть осторожным, чтобы не поранить себя. Острота его клинка способна быстро проникнуть в кору и привести к серьезному ранению.
  2. Перед использованием ножа, его следует хорошо заточить, чтобы он работал максимально эффективно, и менее сильно надавливать во время резки.
  3. Для удобства хранения ножа топорика необходимо держать в защитной оболочке или ножнах.

Выводы и заключение

Нож топорик может стать незаменимым инструментом на любой кухне. Несмотря на то, что он немного сложнее в использовании, чем обычные ножи, он способен резать продукты на порции точнее и быстрее. Зависит от того, для какой цели вы хотите использовать нож, какой он марки. Будь то секач или китайский нож Dao и японский нож топорик, он удовлетворит все ваши потребности в резке.

⬆⬆⬆