🛒 Статьи

Можно ли есть терпуг

Терпуг — это рыба, которую можно готовить как в домашних условиях, так и в ресторане. Рыбу терпуг можно просто пожарить на сковороде, а можно оформить диетическое и вкусное блюдо, используя самые разнообразные продукты, такие как кедровые орешки и обжаренный лук, в качестве начинки для фарширования. Из терпуга получается отменная уха с приятным сливочным вкусом и отсутствием мелких костей. Калорийность этой рыбы составляет примерно 101.8 кКал.

  1. В каком виде терпуг вкуснее
  2. Какой вкус у рыбы терпуг
  3. Какая польза от терпуга
  4. Почему у терпуга голубое мясо
  5. Как правильно выбрать и хранить терпуга
  6. Как приготовить терпуга
  7. Какие соусы подходят к терпугу
  8. Выводы

В каком виде терпуг вкуснее

Терпуг популярен за приятный вкус и отсутствие мелких костей. Кулинары и домашние хозяйки используют терпуг для приготовления и оформления ухи и запекания тушек в духовке. Рыба также идеально подходит для применения в качестве главного ингредиента салатов. Если вы любите пикантные вкусовые ощущения, попробуйте приготовить терпуг горячего копчения.

Какой вкус у рыбы терпуг

Вкус терпуга сравнивается с палтусом и другими видами ценного лосося. Рыба богата минералами и витаминами, такими как: РР, кобальт, хром, медь, йод, сера, фосфор. В кулинарии есть масса рецептов блюд первых и вторых, где одним из компонентов является терпуг.

Какая польза от терпуга

Терпуг богат многими витаминами и минералами, такими как: кобаламин, пантотеновая кислота, рибофлавин, пиридоксин, тиамин, витамин A, витамин В5, никотиновая кислота, фолаты, аскорбиновая кислота, кобальт, селен, хром, йод, медь, фтор, цинк, молибден, марганец, железо, фосфор, сера, калий, магний, натрий, хлор, кальций.

Почему у терпуга голубое мясо

У терпуга голубое мясо благодаря пигменту желчи, который называется биливердин.

Как правильно выбрать и хранить терпуга

При выборе терпуга обращайте внимание на внешний вид упаковки, наличие ротовой полости и степень свежести. Свежий терпуг имеет блестящий, глянцевый вид, красные глаза, а его чешуя прочно прилегает к телу. Храните рыбу в холодильнике или морозильной камере от -18 до -20 градусов Цельсия в зависимости от типа домашней техники.

Как приготовить терпуга

Сначала нужно тщательно промыть рыбу, очистить ее от чешуи и внутренних органов. Терпуга можно любым удобным способом: запекать его во фольге или на решетке, жарить на сковороде или гриле, тушить под крышкой, фаршировать начинкой и запекать, добавлять в салаты.

Какие соусы подходят к терпугу

Терпуг — это рыба с прекрасным вкусом, поэтому для нее не нужен сложный соус или маринад. Вы можете добавить немного лимонного сока или оливкового масла, и это будет достаточно, чтобы придать рыбе более насыщенный вкус.

Выводы

Терпуг — это рыба с приятным сливочным вкусом и отсутствием мелких костей, она богата минералами и витаминами. Ее можно готовить и оформлять самыми разнообразными способами: от простого жарения на сковороде до фарширования начинкой и запекания. При выборе терпуга обратите внимание на внешний вид упаковки, наличие ротовой полости и степень свежести. И не забудьте хранить рыбу в холодильнике или морозильной камере, чтобы сохранить ее свежесть.

⬆⬆⬆