🛒 Статьи

Какие витамины входят в комплекс Омега-3

Комплекс Омега-3 — это смесь жирных кислот, которые способствуют улучшению здоровья сердца, мозга и костей. Витамины А, D и E являются жирорастворимыми, и поэтому они часто сопутствуют Омега-3. В данной статье мы рассмотрим все преимущества витамина Омега-3, какую Омегу-3 следует выбрать и как ее правильно употреблять.

  1. Преимущества витамина Омега-3
  2. Какая Омега-3 является наиболее полезной
  3. Как выбрать витамины Омега-3
  4. Виды Омега-3
  5. Подводя итоги

Преимущества витамина Омега-3

Омега-3 жирные кислоты являются очень полезными для здоровья. Они:

  • Препятствуют развитию остеопороза, облегчают боли в период обострений и поддерживают здоровье суставов.
  • Борются с потерей костной массы и снимают воспаление, уменьшают симптомы ревматоидного артрита и замедляют процесс разрушения суставного хряща при артрозе.
  • Поддерживают здоровье сердца и сосудов, уменьшая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и снижая уровень холестерина в крови.
  • Укрепляют иммунную систему, улучшают работу мозга и помогают снизить риск возникновения некоторых видов рака.

Какая Омега-3 является наиболее полезной

Согласно специалистам, лучше всего употреблять комплекс Омега-3-6-9, который содержит все необходимые жирные кислоты. Рыбий жир, с другой стороны, содержит меньше полезных веществ и больше ненужных балластных веществ. Препараты, основанные на полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК), следует принимать всем, в особенности детям, пожилым людям, спортсменам и тем, кто страдает от дефицита ненасыщенных жирных кислот.

Как выбрать витамины Омега-3

Для выбора Омега-3 нужно обратить внимание на несколько ключевых моментов. Омега-3 должна быть животного происхождения, а не растительного. Лучший вариант — это добавка в виде естественного триглицерида, поскольку синтетические добавки содержат меньше полезных веществ и обладают меньшей пользой. Минимальное содержание эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК) при потреблении 1000 мг рыбьего жира должно составлять, соответственно, 180 мг и 120 мг.

Виды Омега-3

Омега-3 обычно выпускается в жидкой форме или в капсулах. Кроме того, существует сложное деление на различные формы Омега-3, которое в значительной степени влияет на ее воздействие на организм: скорость усвоения и эффект.

Подводя итоги

Советуем всегда учитывать важность потребления Омега-3-6-9, а не только Омега-3, чтобы получить все полезные жирные кислоты. Лучше употреблять Омегу-3 животного происхождения в естественном триглицеридном виде, содержащим минимально 180 мг ЭПК и 120 мг ДГК. Употребляйте Омегу-3 всем, в особенности детям, пожилым людям, спортсменам и тем, кто страдает от дефицита ненасыщенных жирных кислот, и вы получите множество преимуществ для здоровья.

⬆⬆⬆