🛒 Статьи

Как сделать пастилу в сушилке ветерок

Вы хотите приготовить домашнюю пастилу из яблок без использования консервантов и других вредных добавок? Сушилка ветерок поможет вам достичь желаемого результата. Ниже мы описываем, как правильно сушить пастилу в этой сушилке, какая температура нужна, на какой режим включать нагрев для достижения оптимальных результатов.

  1. Как правильно сушить пастилу в сушилке
  2. Сколько градусов сушить пастилу в сушилке
  3. На каком режиме сушить пастилу
  4. Что можно сушить в сушилке ветерок
  5. Подробные полезные советы
  6. Вывод

Как правильно сушить пастилу в сушилке

Перед тем, как начать сушить пастилу в сушилке, убедитесь, что на поддоне сушилки находится лист пергамента, слегка смазанный подсолнечным маслом — это позволит быстро снять готовую пастилу. Затем равномерно распределите яблочное пюре по поверхности листа толщиной от 5 до 10 мм, не больше. Установите температуру на минимум, на 40 градусов. Включите сушилку на 12 часов. Также можно использовать специальный лист для пастилы.

Сколько градусов сушить пастилу в сушилке

Температуру сушки считают оптимальной в пределах 50-60 градусов. Сушится пастила 6-12 часов. Все зависит от фруктов, влажности пюре, наличия сахара и загрузки дегидратора. В течение 5-6 часов необходимо обязательно проверять готовность пастилы.

На каком режиме сушить пастилу

Для достижения лучших результатов рекомендуем на первом противне включать нагрев на + 60 + 70 градусов. Следующий противень можно сушить уже при + 60 или + 70 градусах. А третий противень можно сначала прогреть в течение 20 минут при температуре + 200 градусов, а потом досушивать в открытой духовке при + 60. Также рекомендуем периодически перемешивать яблочное пюре, чтобы оно сушилось равномерно.

Что можно сушить в сушилке ветерок

С помощью сушилки «Ветерок» можно высушивать различные овощи, фрукты, ягоды, грибы и лекарственные травы в домашних условиях. Также можно приготовить вяленое мясо, рыбу, сухари и домашнюю лапшу. Кроме того, на этом устройстве можно приготовить такую любимую домашнюю вкуснятину, как печенье и чипсы.

Подробные полезные советы

  • Если яблочное пюре слишком влажное, продолжительность сушки может увеличиться до 14-16 часов или даже больше.
  • Если вы хотите варьировать свои рецепты, попробуйте добавить немного корицы, сахара или специй для того, чтобы приготовить пастилу на свой вкус.
  • В процессе сушки не стоит переворачивать или смещать лист с пюре, так как это может повредить структуру будущей пастилы.

Вывод

Сушилка «Ветерок» — это не только простой и удобный способ сушки фруктов и овощей, но и способ создать что-то новое, вкусное и полезное своими руками. Приготовление пастилы из яблок в сушилке «Ветерок» — это быстрый и простой процесс, который может стать настоящим удовольствием для домохозяек и для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Не забывайте следить за температурой и состоянием яблочного пюре, и вы сможете приготовить вкусную и полезную пастилу, которой будут радоваться взрослые и дети.

⬆⬆⬆