🛒 Статьи

Что можно положить в креманку

Креманка — это не просто емкость для подачи десертов и сладостей, это настоящее искусство сервировки стола. Она сочетает в себе не только функциональность, но и эстетическую привлекательность. В креманке можно подавать многослойное желе, разноцветное мороженое, воздушное суфле, фруктовое ассорти, свежий салат, ароматное варенье и любое другое блюдо, которое требует красивого оформления.

  1. Что пьют из бокалов Креманок
  2. Почему шампанское пьют из бокалов Креманок
  3. Для чего используется бокал Креманка
  4. Рекомендации при выборе креманок
  5. Заключение

Что пьют из бокалов Креманок

Шампанское — это аристократический напиток, требующий соответствующей посуды. Для этого напитка существует два основных вида бокалов. Ранее использовали более широкие и плоские креманки, но в последствии появились высокие и узкие бокалы-флюты. Считается, что флюты лучше раскрывают вкус шампанского, сохраняют газацию напитка и минимизируют контакт с воздухом.

Почему шампанское пьют из бокалов Креманок

Традиция пить игристое вино из креманок зародилась в эпоху, когда шампанское было сплошь сладким, а пена в нем считалась почти моветоном. Именно тогда появились креманки — le coupe, которые долгое время считались единственно правильной посудой для шампанского. Сегодня же креманки используются не только для шампанского, но и для подачи различных десертов.

Для чего используется бокал Креманка

Практически на равных условиях используются две формы бокала для шампанского. Один напоминает широкий конус и традиционно называется креманкой, другой — такой вытянутый, что почти уже не бокал, а флейта — его название «флют» так и переводится с французского. Кроме того, существует несколько форм креманок: конусные высокие (для шейков и коктейлей на молочной основе), полусферической формы (для мороженного, муссов, взбитых сливок и кремовых десертов), низкий и широкий конус (для желе, пуншей или фруктовых салатов-коктейлей) и цилиндрические (для подачи драже, конфет, слоеных салатов).

Рекомендации при выборе креманок

При выборе креманок стоит учитывать, для какого блюда предназначены. Для мороженного, взбитых сливок и кремовых десертов лучше использовать креманки полусферической формы, а для желе, пуншей и фруктовых салатов-коктейлей подойдут креманки в форме низкого и широкого конуса. Конусные высокие креманки станут идеальным выбором для коктейлей и шейков на молочной основе. Также стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлены креманки. Лучше выбирать керамические или стеклянные емкости.

Заключение

Креманка — это не только объект функционального использования, но и элемент искусства в сервировке стола. Она может использоваться для подачи разнообразных блюд: от мороженного до фруктовых салатов. Шампанское само по себе требует соответствующей посуды, а креманки-флюты и креманки-конусы являются наиболее подходящими для этого напитка. При выборе креманок стоит учитывать форму, материал и назначение. Таким образом, креманки являются незаменимым атрибутом любого стильного столового сервиса.

⬆⬆⬆