Что можно положить в креманку
Креманка — это не просто емкость для подачи десертов и сладостей, это настоящее искусство сервировки стола. Она сочетает в себе не только функциональность, но и эстетическую привлекательность. В креманке можно подавать многослойное желе, разноцветное мороженое, воздушное суфле, фруктовое ассорти, свежий салат, ароматное варенье и любое другое блюдо, которое требует красивого оформления.
- Что пьют из бокалов Креманок
- Почему шампанское пьют из бокалов Креманок
- Для чего используется бокал Креманка
- Рекомендации при выборе креманок
- Заключение
Что пьют из бокалов Креманок
Шампанское — это аристократический напиток, требующий соответствующей посуды. Для этого напитка существует два основных вида бокалов. Ранее использовали более широкие и плоские креманки, но в последствии появились высокие и узкие бокалы-флюты. Считается, что флюты лучше раскрывают вкус шампанского, сохраняют газацию напитка и минимизируют контакт с воздухом.
Почему шампанское пьют из бокалов Креманок
Традиция пить игристое вино из креманок зародилась в эпоху, когда шампанское было сплошь сладким, а пена в нем считалась почти моветоном. Именно тогда появились креманки — le coupe, которые долгое время считались единственно правильной посудой для шампанского. Сегодня же креманки используются не только для шампанского, но и для подачи различных десертов.
Для чего используется бокал Креманка
Практически на равных условиях используются две формы бокала для шампанского. Один напоминает широкий конус и традиционно называется креманкой, другой — такой вытянутый, что почти уже не бокал, а флейта — его название «флют» так и переводится с французского. Кроме того, существует несколько форм креманок: конусные высокие (для шейков и коктейлей на молочной основе), полусферической формы (для мороженного, муссов, взбитых сливок и кремовых десертов), низкий и широкий конус (для желе, пуншей или фруктовых салатов-коктейлей) и цилиндрические (для подачи драже, конфет, слоеных салатов).
Рекомендации при выборе креманок
При выборе креманок стоит учитывать, для какого блюда предназначены. Для мороженного, взбитых сливок и кремовых десертов лучше использовать креманки полусферической формы, а для желе, пуншей и фруктовых салатов-коктейлей подойдут креманки в форме низкого и широкого конуса. Конусные высокие креманки станут идеальным выбором для коктейлей и шейков на молочной основе. Также стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлены креманки. Лучше выбирать керамические или стеклянные емкости.
Заключение
Креманка — это не только объект функционального использования, но и элемент искусства в сервировке стола. Она может использоваться для подачи разнообразных блюд: от мороженного до фруктовых салатов. Шампанское само по себе требует соответствующей посуды, а креманки-флюты и креманки-конусы являются наиболее подходящими для этого напитка. При выборе креманок стоит учитывать форму, материал и назначение. Таким образом, креманки являются незаменимым атрибутом любого стильного столового сервиса.