🛒 Статьи

Что должно быть в составе тушенки

Качественная тушенка — это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Однако, не все продукты, продающиеся под названием «тушенка», соответствуют высоким стандартам качества. Поэтому, при выборе тушенки стоит уделить внимание ее составу, качеству, производителю и другим характеристикам.

  1. Состав тушенки и ГОСТ
  2. Как проверить качество тушенки дома
  3. Как выбрать тушенку в банках
  4. Как использовать тушенку
  5. Вывод

Состав тушенки и ГОСТ

Тушенка, изготовленная по ГОСТу, должна содержать только мясо, жир, лук, соль и специи. При этом, свинная тушенка должна иметь розоватый цвет, а говядина — коричневый. Важно убедиться, что в мясном продукте нет красителей и других вредных добавок.

ГОСТ 32125 от 2013 года контролирует выпуск тушеного мяса. Он допускает производство продукции высшего и первого сорта. Тушенка высшего сорта изготавливается из свежего мяса с содержанием жира и соединительной ткани не более 6% для свинины или не более 15% для говядины.

Как проверить качество тушенки дома

Качественная тушенка должна иметь неоднородную структуру, много мясных волокон и естественный цвет. В тушенке не должно быть слишком много желе или жира. Если мясо слишком яркое, вероятно, в него добавлены красители. Неплохим индикатором качества является запах — качественная тушенка имеет приятный запах свежего мяса.

Как выбрать тушенку в банках

При выборе тушенки в банках, нужно обращать внимание на надпись на этикетке. Если тушенка соответствует ГОСТу, на этикетке должно быть написано только «говядина тушеная» или «свинина тушеная». Читайте состав внимательно — он должен быть четко указан и не содержать вредных добавок.

Также необходимо обратить внимание на состояние банки — она должна быть целой, без вмятин и сколов. Мясо внутри должно быть одинакового цвета и иметь однородную структуру.

Как использовать тушенку

Мясные консервы могут служить универсальным ингредиентом для приготовления различных блюд. С говяжьей тушенкой можно приготовить мясные соусы, пироги и каши. Свиную тушенку можно использовать для бутербродов и закусок.

Тушенка также отлично подходит для создания экономных и быстрых обедов. Добавьте ее в супы, гарниры или салаты — и получите сытное и вкусное блюдо за короткое время.

Вывод

Выбирать качественную тушенку — это важно для нашего здоровья и благополучия. При выборе следует учитывать ее состав, производителя и характеристики банки. Проверяйте тушенку на качество дома, обращая внимание на ее запах, цвет и структуру. Используйте мясное консервированное мясо для приготовления вкусных и сытных блюд.

⬆⬆⬆